Christopher Bach sichert sich den U 14 Titel bei der Bezirkseinzelmeisterschaft

Peter Larem und Bülent Saluvar erreichen vordere Plätze

Bei der diesjährigen Bezirkseinzelmeisterschaft wurden die Einzelturniere der Jugendmeisterschaften U 14, U 16 und U 18 mit integriert, um die Teilnehmerzahl merklich zu erhöhen. So fanden sich 37 Teilnehmer in Groß Zimmern ein, die von Freitag abend bis Montag in sieben Runden verschiedene Titelträger auspielten.
Mit Peter Larem, Bülent Saluvar, Christopher Bach und Günter Junkers repräsentierten dabei 4 Spieler die Schachspielgemeinschaft Rödermark/Epperstshausen und letztendlich zufriedenstellenden Plazierungen.
Erfreulicherweise konnte Christopher Bach mit 4 Punkten die Jugendwertung U 14 für sich entscheiden und erstmalig einen Bezirkspokal für Turnierpartien gewinnen, nachdem er zwei Jahre in Folge den Jugendblitzmeistertitel der U 12 für den Bezirk Starkenburg gewonnen hatte. Nach einem schwierigen Auftaktprogramm und einem Aussetzen in der vierten Runde konnte er die letzten drei Runden souverän gewinnen und verwies den zweiten der Alterswertung um einen halben Punkt.
Peter Larem aus der ersten Mannschaft konnte nach stärkeren Leistungsschwankungen am Ende für ein versöhnliches Ende sorgen und gewann mit dem fünften Platz noch einen Preis.
Knapp dagegen scheiterte Bülent Saluvar, der wie Peter Larem 4,5 Punkte erreichte, einen der ersten fünf Plätze, auch der Ratingpreis U 1630 wurde wegen schlechterer Feinwertung knapp verfehlt.
Günter Junkers, der vierte im Bunde der SSG konnte die Qualität seiner Partien am Ende der sieben Runden nicht mehr aufrecht erhalten und belegte einen hinteren Platz der Tabelle. Dennoch wurde Günter Junkers Engagement am Ende belohnt, der verloste Präsentkorb, den jeder gewinnen konnte, der alle sieben Runden gespielt hatte, ging an ihn.

Christopher Bach, Sieger der U 14 Peter Larem zu Beginn der letzten Runde, bei der er sich mit einem Sieg den fünften Platz sicherte

Bülent Saluvar geht konzentriert die letzte Runde an Entspannung vor der letzten Runde, die so manches gute Ergebnis noch vermasseln kann